``````````````````` 🍃 🌸 🍃Куриные котлеты с творогом в духовке🍃 🌸 🍃``````````
Куриные котлеты в духовке очень упрощают жизнь каждой хозяйки без исключе-ния. Ваше дело – приготовить фарш, а далее доверить это дело духовке. Очень радует отсутствие разбрызганного жира на плите, копоти на кухне и огромного количества калорий, которые прибавляются в зажаренной корочке обычных кот-лет. Если вы хотите приготовить действительно вкусные котлеты быстро и не хлопотно, обратите внимание на этот рецепт куриных котлет с творогом и капус-той. Выбирайте молодую капусту и тогда куриное филе останется очень сочным при запекании, а домашний творог дополнит вкус и увеличит долю полезных жиров в общем результате!
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Белокочанная капуста 200 г
Творог средней жирности 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.
Луковицу измельчить кубиком, отправить на сковороду. Влить масло, а затем всыпать измельченную морковку.
2.
Обжаривать только до первичной мягкости овощей, но не до потемнения, а когда будут готовы – снять с плиты и дать охладиться.
3.
Куриное филе (2-3 средних штуки) нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или отправить в кухонный комбайн.
4.
С помощью насадки «железный нож» в комбайне измельчить филе и преобразовать его в фарш.
5.
Соединить куриный фарш и морковно-луковую поджарку со сковороды (подмешать к фаршу вместе с маслом, которое остается на сковороде).
6.
Отправляем творог и яйцо. Если творог слишком сухой, можно сначала погружным блендером смешать его с яйцом, а только потом добавлять яично-творожную массу в фарш. Так как у нас творог достаточно влажный, он и так отлично перемешался с фаршем.
7.
Следующий ингредиент котлет – сочная капуста. Измельчите ее мелко и используйте желательно молодую капусту, пекинскую либо любую капусту с тонкими листьями, например, ту, которая выбирается на голубцы. Посолите и поперчите.
8.
Хорошо вымешиваем фарш, приминая и выпуская воздух.
9.
Формируем мокрыми ладонями котлетки и укладываем их на противень или в широкую плоскую форму, застеленную пергаментной бумагой.
10.
Запекаем котлетки с творогом и капустой в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
11.
Котлеты в духовке из курицы с капустой и творогом готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев