------------------------------ 🐝 🐚 🐝Кулич-краффин с маком🐝 🐚 🐝-------------------
Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное 200-250 г.
мак семена 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 50 г.
Замесить дрожжевое сдобное тесто по рецепту выше. Для начинки мак высыпать в миску и залить большим количеством кипятка. Накрыть сверху и дать постоять 40-50 минут. Затем воду слить, удобно выстелить сито марлей, чтобы сохранить семена. Взбить блендером или растереть в ступке. Масса станет чуть беловатой из-за выделяющегося макового молочка. Всыпать сахар, перемешать. Маковая начинка готова.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев будет иметь кулич-краффин. Смазать мягким сливочным маслом. Распределить мак. Скатать в рулет. Острым ножом разрезать вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Скрутить одну часть наподобие улитки, чтобы слои начинки были снаружи. А вторую завернуть точно также, размещая поверх первой. Аккуратно перенести в форму для выпечки кулича. Кулич с маком лучше не оставлять для расстойки, так как начинка влажная и тесто может не пропечься. Выпекать первые 10 минут при 190 градусах, а затем еще полчаса при 170 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев