$$$$$$$ 👤 🐬 👤Как быстро и вкусно замариновать скумбрию👤 🐬 👤$$$$$
Ингредиенты
2 больших скумбрии
лавровый лист
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
125 мл уксуса
3 столовых ложки соли
125 мл оливкового или подсолнечного масла
3 средних луковицы
зелень по вкусу
Приготовление
1.
Для начала нужно тщательно почистить рыбу. Для этого обрезаем хвосты и плавники, а также вынимаем ножом внутренности. Несколько раз промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
2.
Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами.
3.
Вливаем в емкость теплую кипяченую воду и добавляем к ней растительное масло, черный перец, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
4.
В баночки слоями выкладываем кусочки скумбрии и луковые кольца, начиная с рыбы. Сверху кладем лавровый лист и любимые специи, а также измельченную зелень. По желанию можно добавить дольку лимона или лайма.
5.
Заливаем баночки маринадом и даем час настояться. После убираем в холодильник на 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев