------------------------- ✨ 👋 ✨Салат с авокадо и фасолью✨ 👋 ✨------------------
Салат с авокадо и фасолью можно приготовить на обед или ужин. Буквально за 10-15 минут вы получите вполне диетическое блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой. Конечно, существенно упростит процесс приготовления салата сваренная заранее фасоль. Можно взять любой сорт. Кстати, чтобы она быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в прохладной воде.
Ингредиенты
1 авокадо
1 свежий огурец
1 сладкий перец
2 горсти вареной фасоли
1 ч. л. лимонного сока
2 щепотки соли
2 щепотки специй
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1.
Подготовьте необходимые продукты – сладкий перец и огурец нужно помыть и обсушить. Кстати, для заправки можно сделать более сложный соус на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы, специй.
2.
В салатник пересыпьте вареную фасоль.
3.
Теперь очередь свежего огурца. Обрежьте его с двух сторон и обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте соломкой или кубиками, переложите к фасоли.
4.
Сладкий перец подойдет любого сорта. Разрежьте его, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
5.
Авокадо лучше взять средней степени зрелости. Почистите его и удалите косточку, нарежьте тонкими полосками или кубиками. Переложите к остальным продуктам.
6.
Заправьте салат рафинированным маслом и лимонным соком. Также подсолите и добавьте специи по вкусу.
7.
Все перемешайте и попробуйте салат, оценивая, достаточно ли соли и специй.
8.
Подавайте блюдо сразу – в небольших пиалах или блюдцах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев