Рецепт коктейля «Бьянко апельсин» придется по вкусу любителям легких и освежающих напитков, которые оставляют после себя длительное приятное послевкусие. Приготовить коктейль дома не составит особого труда — понадобится белый вермут Martini Bianco, апельсиновый сок и цедра. Подойдет готовый сок прямого отжима из тетра-пака или свежевыжатый апельсиновый фреш, который можно приготовить в домашних условиях вручную или воспользовавшись соковыжималкой.
Разливать напиток удобнее всего в специальные бокалы для мартини, при желании можно подать «Бьянко апельсин» в стакане хайбол, в котором коктейль будет смотреться не менее эффектно. Из дополнительных предметов, которые потребуются для приготовления коктейля, следует назвать нож для цедры или овощечистку, а также джиггер (мерный стакан), коктейльную ложку и трубочки.
Ингредиенты
белый вермут — 50 мл
апельсиновый сок — 150 мл
апельсиновая цедра — 5 г
лед в кубиках — 100 г
вода и сахар для украшения бокала
Приготовление
1.
В первую очередь украшаем бокал сахарной каемкой: опускаем его вверх дном в тарелку с водой, а затем погружаем на пару миллиметров в блюдо с сахарным песком. В результате таких простых манипуляций получится простое и эффектное украшение для коктейля.
2.
Для приготовления коктейля бьянко-апельсин потребуется апельсиновая цедра, которую можно снять при помощи специального ножа или обычной овощечистки. Полоска цедры должна быть максимально тонкой и длинной.
3.
Отмеряем 150 мл апельсинового сока.
4.
Добавляем к соку 50 мл белого вермута и аккуратно перемешиваем при помощи коктейльной ложки.
5.
Помещаем в бокал апельсиновую цедру.
6.
Наливаем коктейль, чуть не доходя до самого верха, чтобы сахар не начал таять.
7.
Добавляем в бокал для мартини несколько кубиков льда и украшаем коктейльной трубочкой.
8.
Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин» подаем сразу после приготовления, не дожидаясь, пока начнут таять кубики льда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев