``` 💁 💁Маринованные огурцы на зиму с уксусом и водкой без стерилизации💁 💁```
Миниатюрные, покрытые пупырышками маринованные огурцы очень популярны у взрослых и детей и отлично смотрятся на праздничном столе. Водка в составе рецепта совершенно безопасна для малышей, никак не сказывается на вкусе готового продукта и позволяет значительно удлинить сроки хранения заготовки.
При покупке следует отдавать предпочтение мелким тугим овощам, чтобы они успели в процессе их заливки кипятком прогреться до нужной температуры. Вишневые листья станут достойной заменой лавровым.
Хрустящие кисло-сладкие огурчики вместе с маринадом можно использовать при готовке рассольника.
Ингредиенты На 1 л банку:
огурцы желательно мелкие
сахар – 1 ст. л. с горкой
соль каменная не йодированная – 1 ст. л. без горки
уксус 9% – 1,5 ст. л.
водка – 1,5 ст. л.
зонт укропа – 1 шт.
лист хрена
чеснок – 2 зуб.
лавровый лист – 2-3 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
вода
Приготовление
1.
Литровую банку тщательно вымываем. На дно укладываем укроп, хрен, чеснок, перец и лавровый лист.
2.
Огурцы небольшого размера предварительно замачиваем в миске с холодной водой на 3-4 часа. Затем вымываем их и укладываем в банку.
3.
Заливаем водой, которую предварительно довели до кипения. Льем аккуратно, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышкой (прокипяченной). В таком виде огурцы должны стоять 25 минут.
4.
Затем необходимо теплую воду слить с помощью специальной пластиковой с отверстиями крышки. Сливаем в кастрюлю, чтобы повторно довести до кипения и залить обратно в банку.
5.
Заливаем и оставляем на 15-20 минут прогреваться.
6.
Третье кипячение жидкости производится с добавлением соли и сахарного песка.
7.
Пока готовится на плите рассол, нужно в банку налить водку и уксус.
8.
Теперь все заливаем кипятком, в котором основательно растворились сахар и соль.
9.
С помощью ключа закатываем крышкой банку с заготовкой или пользуемся винтовыми крышками. Получившуюся заготовку следует немедленно перевернуть и хорошо укутать. Дополнительное прогревание влияет на хранение огурцов в будущем.
10.
После приготовления маринованных огурцов с водкой, банки нужно отправить в более темное помещение.
11.
Огурцы можно добавить зимой в любой салат, закуску или подавать с маслом и луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев