************* 📚 📚 📚Куриные крылышки с аджикой в духовке📚 📚 📚*********
Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты
крылышки куриные – 16 шт.
майонез – 100 г
аджика – 2-3 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – для смазывания противня
Приготовление
1.
Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.
2.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.
Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3.
Хорошо перемешайте.
4.
Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.
5.
Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.
6.
При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.
------------------------------------
Хозяйке на заметку:
Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев