```` 🌟 🌟 🌟Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой🌟 🌟 🌟`````
Если хотите приготовить на ужин сочное и нежное куриное мясо, то попробуйте куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой. Аджику можно использо-вать домашнюю или магазинную, майонез тоже подойдет магазинный или домашний с различными добавками (специями, чесноком). Готовится блюдо очень просто и идеально подходит к любому гарниру — отварному рису, картофельному пюре или гречке, а также к овощным салатам.
Ингредиенты
1 кг куриных голеней
4 ст. л. аджики
3 ст. л. майонеза
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. специй
3 веточки петрушки для подачи
Приготовление
1.
Возьмите охлажденные куриные голени. Можно взять и замороженные, но размораживать их желательно в естественных условиях, при комнатной температуре. Удалите все лишнее — остатки перьев, кожи, помойте и обсушите ножки.
2.
Присыпьте голени солью и специями — можно взять готовый набор для шашлыка или курицы или ограничиться только черным и красным молотым перцем.
3.
Добавьте к ножкам майонез и аджику. Если хотите получить более пикантное блюдо, можно добавить острую аджику или немного красного молотого перца.
4.
Перемешайте куриные голени с майонезом и аджикой. Можно накрыть миску тарелкой и хорошенько несколько раз все встряхнуть. Дайте ножкам промариноваться 30–40 минут (но можно и дольше).
5.
Форму для запекания застелите куском фольги, достаточным для того, чтобы завернуть ножки полностью. Выложите внутрь формы голени вместе с остатками маринада из майонеза и аджики.
6.
Заверните голени в фольгу. Можно ножом сделать сверху несколько отверстий. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20, затем разверните фольгу и дайте ножкам подрумяниться еще 15 минут.
7.
Подавайте блюдо с зеленью, свежими овощами или соленьями к гарниру или салату.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев