*** 💛 💙 💛Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации💛 💙 💛***
Компот из яблок и апельсинов, заготовленный на зиму без стерилизации – полезный и вкусный напиток, который отлично хранится до следующего урожая. Яблоки могут быть сладкие или кисло-сладкие – сладость напитка можно отрегулировать с помощью сахара. Чем ароматнее будут фрукты, тем вкуснее получится компот.
Ингредиенты
4 яблока
1 апельсин
200 г сахара
2,7 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1.
Помойте яблоки и обрежьте любые повреждения на кожуре (если они есть). По желанию можно срезать кожуру тонким слоем. Так как кожура с апельсина будет снята, фрукт можно не мыть. Отмерьте также нужное количество сахара.
2.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками или дольками, удалив семенную коробочку.
3.
Снимите кожуру с апельсина, нарежьте его небольшими кусочками.
4.
Апельсины и яблоки отправьте в кастрюлю, туда же насыпьте и сахар.
5.
Влейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Помешивая, доведите компот до кипения и проварите его в течение 7 минут уже на слабом огне.
6.
Заранее тщательно вымойте банки для компота, затем стерилизуйте. Разлейте горячий компот до самого верха.
7.
Крышки также нужно стерилизовать. Закатайте или закрутите ими банки с компотом. Затем заготовки укутайте до полного остывания. Для хранения выберите прохладное темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев