$$$ 👤 👓 👤Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации👤 👓 👤$$$
Компот из слив и кабачков – несколько необычный напиток на первый взгляд и порой может возникнуть вполне ожидаемый вопрос «Зачем?». Оказывается, свои невероятные полезные качества летний овощ передает напитку, а вот на вкус не влияет – ведь он практически нейтральный. Отлично сочетается не только со сливами, а и с алычой, вишней, малиной, яблоками, грушами, цитрусовыми. Учитывая, что детям и пожилым людям настоятельно рекомендуют добавлять кабачок в рацион, намного проще будет предложить им эти витамины в виде вкусного компота.
Ингредиенты
400 г кабачков
300 г слив
250 сахара
2,3 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1.
Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты – кабачок и сливы нужно тщательно вымыть, а также отмерить нужное количество сахара.
2.
Кабачки подойдут как раннего, так и более позднего урожая. Кожуру по желанию можно срезать, также можно удалить семечки изнутри. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
3.
Сливы лучше взять спелые и сладкие. Удалите косточки, нарежьте их на половинки или четвертинки, переложите к кабачкам.
4.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
5.
Долейте в кастрюлю воду и поставьте вариться компот на огонь. Не забывайте помешивать, чтобы все кристаллы сахара растворились.
6.
После закипания проварите компот еще 10 минут, после чего разлейте его по стерильным банкам – до самого верха. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут, после чего закупорьте ими заготовки. Благодаря сливам компот имеет яркий насыщенный цвет.
7.
На сутки заготовки нужно укутать, а затем переставить в прохладное темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев