== 🐞Отличная идея к Пасхе: булочки-«подставки» для крашеных яиц (простой рецепт)🐞==
Из европейских стран до нас дошла мода на подставки для пасхальных яиц, испеченные из теста. Они довольно вкусные и нежные. Как правило, это бу-лочки с отверстиями по центру, в которые потом можно поставить символичные крашеные яйца. Булочки, разумеется, тоже съедаются. Они могут быть с раз-ными наполнителями и добавками: с орешками, маком, цукатами, сушеными ягодками и так далее. Одним из самых простых рецептов таких булочек-«подставок» делимся с вами.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 яйцо +1 желток;
230 мл тёплого (не выше 25 С) молока;
35 г дрожжей;
50 г сахара;
70 г сливочного масла;
3 щепотки соли;
1 ст.л. (с верхом) сухого кондитерского мака/посыпки/миндальных лепестков
Рецепт приготовления:
1.
Отмеряем полстакана молока, выливаем в миску. Туда кладем дрожжи, размешиваем их, стараясь растворить в жидкости. То же самое проделываем с сахаром – добавляем его в молоко с дрожжами, растворяем.
2.
В опару подсыпаем пару ложек просеянной муки, хорошенько перемешиваем и под полотенцем ставим на 20 минут возле работающей печки (духовки).
3.
Основную часть муки просеиваем в другую миску. Ложкой делаем ямку по центру и туда разбиваем одно яйцо. Потом опару из первой миски. Далее насыпаем соль, потом выливаем растопленное масло и в конце оставшееся молоко. Замешиваем – в течение 10-12 минут мягкое и гладкое тесто. Опять прячем его под полотенцем – пускай отлежится еще около получаса.
4.
Из опарного теста отрываем кусочки, формируем их в жгутики. Берем по 2 таких жгутика, соединяем и скручиваем в виде спирали (круглой). Концы соединяем так, чтобы получилось что-то вроде «гнездышка» (или «венка»).
5.
Когда все заготовки-«гнездышки» будут слеплены, укладываем их на смазанный противень. В середику каждого изделия вкладываем по вареному яйцу – чтобы наши «подставки» обрели нужную форму.
6.
Через 15 минуток яйца убираем, «проходимся» по изделиям кисточкой, смоченной в сыром желтке.
7.
Быстренько, пока желток не высох, посыпаем маком (если используете его). Ставим противень в 220-градусную духовку и запекаем булочки 16-18 минут. После выпечки переносим булочки на красивое блюдо и вставляем в них уже окрашенные яйца.
8.
Если хотите, булочки можно покрыть белковой или сахарной глазурью. А после посыпать кондитерской посыпкой или миндальными лепестками. Получится очень красиво и ярко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев