Ингредиенты:
200 г. говяжьей вырезки
15 г. муки
40 г. свиного жира
Для овощного маринада:
40 г. лука
40 г. моркови
40 г. корня сельдерея
40 г. петрушки
25 г. растительного масла
10 г. сахара
лавровый лист
перец молотый чёрный
перец душистый
Готовят маринад: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не начнёт выделяться сок. Подготовлен-ную говяжью вырезку обкладывают овощами и ставят в прохладное место. Че-рез 24 часа мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке, обжаривают на сильно разогретом свином жире со всех сторон и ставят в жа-рочный шкаф на 15-20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розо-вым (при прокалывании оно должно выделять красный сок). Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блю-до и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем фри или картофельным пюре с овощами и зелёным салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев