👤 👤Кнедли с творогом под соусом из абрикосов (ягод, фруктов)👤 👤;;;;;
Для кнедлей с творогом:
Творог — 250 г
Мука — 250 г
Яйца — 1 штука
Сливочное масло — 50 г (растопить и остудить до комнатной температуры)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Для соуса:
Абрикосы без косточек — 400 г
Сахар — 70 г (можно взять меньше)
Коньяк — 50 мл (для детей можно убрать)
Сливки 30% — 200 мл
Для подачи:
Сливочное масло — 10 г
Любимые орехи — 40 г
Листья мяты
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для кнедлей и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить соус.
Абрикосы разрезать на 4-6 частей, поместить в небольшой сотейник, добавить сахар.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, пока абрикосы начнут развариваться. Влить коньяк и варить еще 5 мин.
Добавить сливки, довести до кипения и взбить до однородности с помощью блендера.
Снять с огня и держать в теплом месте.
Довести до кипения большое количество немного подсоленной воды.
И охлажденного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на тарелку.
Партиями отварить кнедли, осторожно опуская по одному в воду.
Не выкладывать сразу много кнедлей, чтобы не слиплись!
Варить, часто помешивая, примерно 8-10 минут после повторного закипания воды.
Орехи подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания, а затем мелко порезать.
Кнедли достать из воды и сразу смазать тонким слоем сливочного масла.
Подавать кнедли в глубоких тарелках с соусом, полив соусом и посыпав орехами, украсить листьями мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев