------------------------------ 💭 💭Салат с киноа и кабачками💭 💭-------------------------
Ингредиенты:
100 г салатного микса
100 г киноа
100 г редиски
100 г огурца
150 г кабачка
2 отварных яйца
1 ст.ложка лимонного сока
3 ст.ложки оливкового масла + для смазывания гриля
Миндальные хлопья по желанию
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить киноа. Для варки киноа используйте только качественную воду, ведь вода очень влияет на конечный вкус блюда, а киноа - в особенности. Итак, чтоб отварить киноа, налейте в глубокую сковороду 1 л воды. Слегка посолите, до-ведите до кипения, добавьте киноа и варите около 15 минут на среднем огне. Затем слейте воду через мелкое сито и остудите киноа. Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами, поперчить и жарить с двух сторон на сковороде-гриль, предварительно слегка взбрызнув оливковым маслом. Остудить, наре-зать тонкой соломкой. Яйца разобрать на желтки и белки. Желтки растереть вилкой. Добавить лимонный сок, соль и оливковое масло, превратив тем самым массу в густой соус. Редис, огурец и белок нарезать тонкой соломкой. Смешать с салатным миксом, кабачками, киноа и соусом. Сверху по желанию украсить миндальными хлопьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев