для теста:
молоко — 200 мл.
чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л. листового
коричневый сахар — 100 гр.
сливочное масло 82,5% — 160 гр.
яйца — 3 шт.
цельнозерновая мука — 140 гр.
пшеничная мука — 170 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
цедра лимона — 1 шт.
для карамели:
сахарная пудра — 80 гр.
сливочное масло 82,5% — 60 гр.
крепкая заварка «Эрл Грей» — 20 мл.
листовой чай «Эрл Грей» — ½ ч. л.
Приготовление кекса Эрл Грей
В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе 5 минут, чтобы чай сделал молоко караме-льного цвета и дал аромат. Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков. Получится примерно 125 мл. чайно-молочной смеси.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) около 2 минут. Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.
Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.
Выпекать кекс в разогретой до t 180° С. духовке 30–40 минут.
Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить 3–4 минуты. Полить кекс карамелью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев