§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🌽 🌽 🌽Суп-пюре из кукурузы🌽 🌽 🌽§§§§§§§§§§§§
Суп-пюре из кукурузы можно варить летом из молодой молочной кукурузы или в любое время года из мороженной кукурузы. Главное, чтобы кукуруза была нежная с мягкими зернышками. Если кукуруза твердая, то зернышки покрыты достаточно плотной шкуркой, которую будет сложно перемолоть в блендере до кремовой консистенции.
Суп получается нежный, ярко желтый и сладкий. Вкус зависит от того на сколько сладкая кукуруза, иногда получается просто суп-десерт
Очень вкусно и радостно! Готовится очень просто, ингредиента всего 3!
Попробуйте! Приятного аппетита!
P.S. Для безмолочной и веганской версии исключите сметану и пармезан при подаче.
6 ПОЧАТКОВ МОЛОЧНОЙ КУКУРУЗЫ (ИЛИ 600 Г МОРОЖЕНЫХ ЗЕРЕН КУКУРУЗЫ)
2 СРЕДНИЕ МОРКОВИ (10 СМ ДЛИНОЙ)
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 Л ХОЛОДНОЙ ВОДЫ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН
РУБЛЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
СМЕТАНА
1
Моем початки кукурузы и срезаем ножом зерна.
2
Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3
В кастрюле, в которой будем варить суп, нагреваем оливковое масло, добавляем морковь и лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (2 минуты).
4
Добавляем зерна кукурузы, обжариваем вместе пару минут.
5
Добавляем холодную воду, соль. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего/маленького и варим при слабом кипении без крышки 45-60 минут (зависит от кукурузы, мороженая кукуруза приготовится быстрее) до мягкости кукурузы. Снимаем пену, если будет появляться.
6
Измельчаем в комбайне или стационарном блендере до однородной нежной текстуры. (Погружным миксером измельчить сложно, т.к. он не всегда справляется со шкурочками.)
Подача:
Подаем со сметаной, посыпаем тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки.
Хранение:
Хранится в холодильнике 2-3 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев