****************** 👤 👤Суп-пюре с черемшой (Bärlauchcremesuppe)👤 👤********
Это самый любимый весенний суп в Австрии. Как только в апреле начинает пригревать солнышко, и в лесу появляются первые листики черемши — во всех ресторанах в меню появляется суп-пюре с черемшой, а в пекарнях булочки с черемшой. Здесь ее называют «медвежий лук».
У черемши приятный легкий аромат и привкус чеснока, в ней много витаминов, минералов, она обладаем антибактериальным действием благодаря эфирным маслам.
Давайте приготовим полезный весенний суп-пюре с черемшой!
400 Г КАРТОФЕЛЯ (4 СРЕДНИХ КАРТОФЕЛИН)
800 МЛ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
4 СТ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ИЛИ МАСЛА ГХИ
ЩЕПОТКА МУСКАТНОГО ОРЕХА
СОЛЬ
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
80 - 100 Г ЧЕРЕМШИ (1 СРЕДНИЙ ПУЧОК)
200 МЛ СЛИВОК
1
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками 2х2см.
2
Лук нарезаем довольно крупными кубиками 1х1см.
3
В кастрюлю, в которой будем варить суп, кладем/наливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности на среднем огне (не должен поджариваться) .
4
Добавляем к луку картофель и обжариваем вместе 3 минуты (картофель не должен поджариваться). Картофель станет прозрачным по краям.
5
Наливаем к картофелю холодную воду.
6
Доводим до кипения на большом огне, при первых признаках закипания сразу уменьшаем огонь до среднего-маленького, добавляем немного соли и варим без крышки до мягкости картофеля (около 15 минут).
7
Когда картофель готов, добавляем сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.
8
Листья черемши режем крупно (2-3 см) и добавляем к супу. Измельчаем все вместе погружным или стационарным блендером до кремовой консистенции. На этом этапе также можно добавить кипятка, если хочется сделать суп более жидким.
9
Черемшу добавляем только после прекращения кипения - если она будет вариться, то потеряет цвет и суп получится бурым.
10
Добавляем по вкусу соль, немного мускатного ореха (с мускатным орехом аккуратно, не кладите много, у него интенсивный вкус).
Подача:
Подаем горячим, посыпав свежемолотым черным перцем. Можно посыпать рубленной зеленью или листьями черемши.
Хранение:
Хранится в холодильнике до 2 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев