😍 😍 😍Грушевый пирог с безе😍 😍 😍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто:
250-300 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
4 груши
Безе:
2 белка
150 грамм сахара
Как приготовить
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки и хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Нарезать груши тонкими ломтиками, 2-3 мм.
Форму для выпечки (у меня диаметр 27 см) смазать маслом или застелить фольгой.
Выложить тесто, разровнять, формируя небольшие бортики.
Сверху выложить груши.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовим безе. Взбиваем белки в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть. Температуру уменьшаем до 150 градусов. Покрываем пирог сверху белковой смесью и отправляем в духовку ещё минут на 15-20. Безе должно зазолотиться.
По готовности достаём пирог из духовки, немного остужаем и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев