******************** 💮 💮 💮Торт из печенья со сгущенкой💮 💮 💮***************
Список ингредиентов:
молоко сгущенное — 250 г;
печенье (песочное, крекер) — 600 г;
сметана 20% — 250 мл;
желатин — 2 ч. л.;
кипяченая вода — 3 ст. л.;
фрукты (на выбор) — клубника, бананы, киви.
Приготовление:
1.
Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут. За это время он набухнет. По-том отправьте на паровую баню, мешайте на протяжении 1-3 минут до исчез-новения комочков желатина. Доводить смесь до кипения нельзя!
2.
Соедините сгущенку со сметаной, перебейте блендером. В полученную массу постепенно введите желатин, перемешайте. На 10 минут оставьте смесь в холоде.
3.
Измельчите печенье подручными инструментами до консистенции крошки.
4.
Нарежьте фрукты тонкими слайсами.
5.
Возьмите форму со съемными бортами. На дне формы распределите печенье, затем фрукты, залейте кремом. Меняйте слои, до завершения компонентов. Верхушку торта украсьте либо печеньем, либо фруктами.
6.
Для пропитки определите торт из печенья со сгущенкой в прохладное место на 8-9 ч, а лучше на ночь.
7.
В отношении фруктов пробуйте экспериментировать, учитывая вкусовые предпочтения домочадцев и время года. Например, клубнику замените на смородину, а банан — на киви, это придаст десерту особенную кислинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев