§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 👸 👸Шашлык из семги👸 👸§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Шашлык из семги — отличная альтернатива аналогичному блюду из мяса. В состав этой рыбы входят полиненасыщенные кислоты, которые способны уменьшить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить работу мозга и даже облегчить состояние при ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.
Достойный список полезных свойств в сочетании с нежным вкусом и потрясаю-щей сочностью — все это шашлык из семги. Существует множество вариантов его исполнения: различные маринады и травы, запекание на мангале, в духовке и на сковороде. Но есть один вариант, который всегда будет беспроигрышным шашлык из семги с прованскими травами на решетке.
Ингредиенты на шашлык из семги:
Семга — 4 крупных стейка.
Лимон — половина.
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Смесь трав «Прованские травы».
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлык из семги
Куски семги хорошо вымыть. Выдавить на них сок половины лимона так, чтобы он попал на обе стороны каждого стейка. Посолить и поперчить куски с обеих сторон. Полить на каждый стейк отдельно оливковое масло и присыпать смесью Прованских трав. Оставить на 15-20 минут. В это время можно подго-товить угли в мангале. Уложить стейки на решетку максимально плотно друг к другу. Обжаривать на мангале в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая и не допуская появления открытого огня. Поливать саму рыбу также не реко-мендуется. В случае необходимости поливайте горящие угли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев