😃 😃Шашлык из окорочков в майонезе😃 😃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе:
Куриные окорочка — 6 шт.
Репчатый лук — 5 шт.
Помидоры — 500 г.
Майонез — 500 г.
Лимон — 1/2 шт.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе
Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку. Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д. Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом , подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время. Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой. Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит. Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев