)))))))))))))))))))))))))))))) ✒ ✒Шашлык из свинины в вине✒ ✒(((((((((((((((((((((((((
Ингредиенты на шашлык из свинины в вине:
свиная шейка – 1,5 кг;
сухое красное вино – около 300 мл;
лук репчатый – 6 шт.;
чёрный молотый перец;
соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в вине
Промыть свежее или размороженное мясо холодной водой. Свиную шейку по-резать на полосы, затем – на небольшие куски. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Всё сложить в большую кастрюлю и отставить на 15 минут. Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине. Перемешать и посте-пенно небольшими порциями влить красное вино (мясо не должно в нём уто-пать). Лук, что остался, нарезать широкими кольцами и положить его сверху на мясо (потом его можно использовать для жарки). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования. Если не ставить мясо в холодильник, оно за-маринуется за 3-4 часа. Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с луком.
Подготовить мангал с тлеющими углями. Положить на него шампуры с мясом и жарить до готовности. Время от времени их нужно переворачивать и опрыски-вать мясо водой. Если из разрезанного кусочка вытекает прозрачный сок, зна-чит, шашлык готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев