§§§§§§§§§§§§ 💢 💢Рогалики с мармеладом на сметане и масле💢 💢§§§§§§
Ингредиенты:
мука 3.5 стакана
сметана 1 стакан
мармелад (кусковой) 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 5 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
ванилин.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Остальные продукты должны быть комнатной температуры. Перемешать масло с сахарным песком и смета-ной. Пшеничную муку просеять вместе с содой, всыпать ванилин из пакетика.
Добавить воду. Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Кусковой мармелад нарезать небольшими кусочками. Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку толщиной четыре миллиметра. Пласт теста промазать яичным белком. Наре-зать лепешку сегментами от центра. Выложить на поверхность кубики марме-лада, скатать рулеты, начиная с широкой стороны. Печь в течение двадцати минут, температура - 200 градусов. Готовые рогалики остудить под полотенцем. Для приготовления выпечки можно использовать песочное, дрожжевое или слоеное тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев