Простой рецепт приготовления вкусного и полезного, безалкогольного имбир-ного эля. По желанию эль можно разбавлять питьевой газированной или не газированной водой.
Ингредиенты
15-20 г. корня имбиря
1 литр воды
2-3 горошины черного перца
1 горошина душистого перца
50-100 г. коричневого сахара
1 лимон
Приготовление
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Налить в кастрюлю воду, добавить имбирь, черный и душистый перец.
Довести до кипения. Варить на медленном огне 3-5 минут.
Снять овар с огня. Добавить сахар, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Готовый отвар процедить.
Выжать из лимона сок.
Добавить сок в отвар и перемешать. Выправить эль на сахар.
Подавать напиток охлажденным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев