-------------------- 📕 📕 📕Пирог из теста на картофельном отваре📕 📕 📕-------
Для теста:
125 мл. картофельного отвара
125 мл. молока
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7г.)
500 г. муки
50 мл. растительного масла
Для смазывания пирога:
1 желток
2 ст.л. молока
Для начинки:
2 баночки тунца по 125г.
1 крупная луковица
2 яйца
2 ст. сливочного масла
Приготовление
Растворить в картофельном отваре комнатной температуры дрожжи и сахар, добавить теплое молоко, соль, просеянную муку и замесить тесто.
В тесте сделать углубление, влить растительное масло и вымесить тесто. Можно вымешивать руками в течении 10 минут или отбить, просто бросая его об стол. Предпочитаю последний способ - несколько раз (примерно 20) бросаю его об стол. Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40. Поднявшееся тесто обмять и поставить подниматься еще раз минут на 40-50.
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сливочном масле. Из тунца слить жидкость, размять вилкой.
Соединить все ингредиенты начинки, перемешать. При необходимости подсолить. Еще через 40 минут получается легкое воздушное тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Взять часть теста, раскатать в круг в диаметре немного больший, чем размер формы для выпечки. Переложить в форму, выложить начинку. Взять кусочек теста поменьше предыдущего и раскатать в круг, накрыть пирог сверху. Удобнее брать невысокую форму для тартов - в этом случае высота пирога позволяет просто пройтись по краям формы скалкой, обрезав излишки теста, и одновременно слепить между собой тесто основы и крышки пирога.
Дать пирогу расстояться в теплом месте 20-30 минут. Смазать верх желтком взбитым с молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут или до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев