-------------------- 💫 💫 💫Утиные ножки томленые с овощами💫 💫 💫------------
Ингредиенты:
4 шт утиные ножки
80 гр лук-порей (белая часть)
7 шт томаты небольшие (желательно сладкие)
150-200 мл вода
3 зубчика чеснока
100 мл белое сухое вино
0.5 ч л семена кориандра
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт утиных ножек с овощами:
Разогреваем сковороду и обжариваем утиные ножки с двух сторон 8 минут. Обжаренную утку убираем из сковороды.
В сковороде остался жир. Если его очень много, то лишнее убираем. Достаточно оставить 2 ст л.
В этот жир кладем нарезанный лук-порей, раздавленный чеснок и обжариваем 4-5 минут, добавляем нарезанные томаты (можно бланшированные), обжари-ваем еще 3-5 минут и вливаем вино.
Выпариваем вино 2-3 минуты на среднем огне, далее солим, перчим добавляем молотый кориандр (если нужно добавляем щепотку сахара, если томаты кислые), возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки, вливаем воду и закрываем крышку.
Томим на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 1 час (возможно, понадобится чуть больше времени).
Перед подачей утиных ножек и овощей посыпаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев