////////////////////////////// 📖 📖 📖Кекс на яблочном пюре с ревенем📖 📖 📖////////////
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
180 г. яблочного пюре (или яблочного мусса)
200 г. муки
1 ч.л. корицы
250 г. ревеня
Штрейзель:
40 г. муки
20 г. коричневого сахара
25 г. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
30 г. миндальный лепестков
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить в масляную смесь яблочное пюре и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и корицу. Перемешать до однородной массы без комочков.
Ревень вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Добавить ревень в тесто и перемешать.
Для штрейзеля в миске смешать муку, корицу и сахар. Добавить нарезанное кусочками масло. Руками растереть муку с маслом в крошку.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Посыпать сверху штрейзелем и миндальными лепестками.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев