`````````````````` ✒ ✒ ✒Пирог с красной смородиной и патокой✒ ✒ ✒``````````
Ингредиенты
2 яица
100 г. светлой патоки
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
75 г. натурального йогурта
120 г. сахара
200 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г. красной смородины
3-4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить йогурт и патоку. Хорошо перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Ягоды промыть и обсушить.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Переложить тесто в форму и разровнять. Ягоды равномерно распределить поверх теста.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течении 10-15 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке.
Сахарную пудру взбить вместе с лимонным соком.
Остывший пирог полить лимонной глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев