Блюда, приготовленные из курицы приобрели популярность в узбекской кухне не так давно. Раньше для приготовления использовали фазанов, куропаток, либо перепёлок, но так как они стали очень редкими, на смену пришла домашняя птица.
Ингредиенты
Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
Соль - по вкусу
Айва - 3 крупные (можно картофеля)
Сметана - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка (растопленного)
Приготовление
Вымойте 1 среднюю курицу, потом поместите её в чашку с подсоленной тёплой водой на 90-120 минут.
Вымойте 3 крупные айвы, потом очистите их от кожицы, удалите семечки, а оставшуюся мякоть порежьте на средние дольки.
Достаньте курицу из чашки с водой, обсушите её, потом нафаршируйте тушку дольками айвы и обмажьте поверхность сметаной. Потом переложите курицу на противень (спинка курицы должна быть сверху) и сбрызните её разогретым сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поместите в неё противень и запе-кайте курицу около 55-60 минут.
Достаньте противень из духовки, порежьте курицу на порционные куски и уложите их на широкое блюдо вместе с айвой. Потом всё полейте соком, который выделился при запекании и подавайте угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев