📎 📎ДРАЧЕНА С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ📎 📎;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Для приготовления драчены используется особое тесто: оно не должно быть полностью поднявшимся и быть немного закисшим. Именно по этой причине в данном рецепте не используют дрожжи. В давние времена драчену считали праздничным блюдом.
Ингредиенты
Ржаная мука - 1 стакан
Кислая молочная сыворотка - 1/2 стакана
Гречневая мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 70 грамм
Яичные белки - 1 штука
Яичные желтки - 3 - 4 штуки
Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Молоко - 1,5 - 2 стакана
Приготовление
Для приготовления теста: Возьмите миску, насыпьте в неё ржаной муки, нем-ного разведите её водой, затем вылейте полстакана молочной сыворотки, всё тщательно перемешайте и поставьте миску в тёплое место примерно на 3-4 часа.
Возьмите готовую гречневую муку (вы также можете сделать её самостоятельно с помощью кофемолки), высыпьте её в миску с ржаной массой и хорошенько всё взбейте.
Возьмите новую миску, выложите в неё сливочного масла и разотрите его.
Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков (из 4 белков вам для приготов-ления понадобится только один, поэтому сразу отложите его в отдельную посуду). Хорошо взбейте один белок.
К желткам добавьте две чайные ложки сахарной пудры и взбейте их добела.
Возьмите миску с тестом, выложите в неё взбитые желтки и растёртое масло. Тесто взбейте, потом добавьте к нему немного молока, всё перемешайте и в конце аккуратно добавьте взбитый белок.
Возьмите форму для запекания и немного разогрейте её, затем выложите в форму столовую ложку сливочного масла (масло необходимо для того, чтобы смазать форму) и влейте готовое тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в неё форму с тестом, запекать необходимо около 30 минут. После запекания подавайте драчену к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев