Рождественскому печенью принято придавать форму различных животных, звездочек либо елочек. Для того чтобы печенье одновременно послужило елочным украшением, нужно проделать в нем маленькие дырочки пока оно еще горячее и продеть сквозь них нить или ленту. Принято считать, что впервые это печенье начали печь в землях Рейна, а затем оно стало популярным и на территории всей Германии.
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 2 щепотки (молотой)
Гвоздика - 2 щепотки (молотой)
Кардамон - 2 щепотки (молотого)
Сливочное масло - 200 грамм (можно маргарина)
Миндаль - 100 грамм (очищенного рубленного)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
Возьмите два яйца и взбейте их. Просейте два стакана муки через сито на стол (у вас получится горка из муки). Сверху горки сделайте углубление и добавьте стакан сахара,2 чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, молотые пряности и взбитые яйца. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте их к остальным ингредиентам. Вымесите гладкое тесто.
Тесто раскатайте скалкой и при помощи формочек вырежьте из него печенье. Одну сторону каждого печенья обмакните в рубленный миндаль. Положите пе-ченье на предварительно смазанный растительным малом противень. Готовьте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев