Татарский чай с молоком является очень питательным и легко усваиваемым напитком, который обладает хорошим стимулирующим и укрепляющим орга-низм свойством. Именно из-за этих свойств татарский чай может стать вели-колепной заменой фруктов и кисломолочных продуктов для тех любит устраивать разгрузочные дни.
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Чёрный чай - 2 чайные ложки (крупнолистового)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
Возьмите 2 небольшие кастрюльки, в одну налейте 1 стакан воды, а в другую 1 стакан молока, потом поставьте кастрюльки на огонь и вскипятите содержимое.
В кастрюльку с кипящей водой насыпьте 2 чайные ложки крупнолистового чёр-ного чая, затем налейте в кастрюлю кипящего молока.
Варите чай около 5-6 минут (чай необходимо постоянно перемешивать, огонь должен быть средним).
В самом конце добавьте в кастрюлю немного соли, потом разлейте чай в пиалы, положите в каждую пиалу 1 кусочек сливочного масла и подавайте угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев