Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времён, они считали, что этот напиток - источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума II угостил испанского командующего Эрнана Кортеса очень густым напитком, в состав которого входили зёрна какао-бобов с ванилью, жгучим пер-цем и специями, после этого Кортес привёз рецепт в Европу.
Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.
Ингредиенты
Молоко - 2 и 1/4 стакана
Вода - 3/4 стакана
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 2 бутончика
Тёмный шоколад - 50 грамм
Приготовление
Возьмите кастрюлю, затем налейте в неё молока с водой. Включите средний огонь, поставьте на него кастрюлю с молоком и добавьте в кастрюлю палочку корицы с двумя бутончиками гвоздики.
Плитки либо куски шоколада разломайте руками или порежьте при помощи ножа на небольшие кусочки, затем выложите их в кастрюлю с молоком. По-дождите пока смесь шоколада с молоком дойдёт до кипения, но только не кипятите её, просто дайте шоколаду полностью раствориться.
Возьмите блендер и вылейте в него смесь молока с шоколадом и взбивайте её до полной однородности.
Перед тем как подавать напиток к столу, разломите две оставшиеся палочки корицы, на две половинки и разложите их в чашки, потом наполните их горячим шоколадом и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев