Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясу. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Баклажаны - 10 мелких (длиной 10-15 см.)
Кинза - 2 больших пучка
Укроп - 2 больших пучка
Мята - 1/2 пучка (свежей)
Петрушка - 2 больших пучка
Морковь - 3-4 мелких (около 100 грамм)
Чеснок - 200 грамм
Острый перец - 1 стручок
Сладкий перец - 1 стручок
Сельдерей - 1 стебель (около 100 грамм)
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Винный уксус - 1 и 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Приготовление
Возьмите 10 баклажан, отрежьте хвостики и одну сторону каждого слегка над-режьте. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее баклажаны и готовьте их около 3-5 минут, затем слейте воду. Из баклажан выньте семечки и отожмите лишнюю жидкость. По-мойте зелень и мелко порежьте ее. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенные чеснок, перец и сельдерей мелко порубите. Перемешайте овощи с зеленью в миске, добавьте соль с перцем по вашему вкусу.
Полтора стакана винного уксуса смешайте с половиной стакана воды. Возьмите баклажаны и наполните их овощной смесью. Затем возьмите кастрюлю (она должна быть эмалированной или стеклянной), положите туда баклажаны и по-лейте их смесью уксуса с водой. Накройте кастрюлю крышкой и уберите ее в холодильник на сутки. Готовые баклажаны храните в холодильнике, переложив их в банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев