``````````````````````````` 😇 😇Редис маринованный на зиму😇 😇````````````````````````
Редиска – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Перец душистый горошком – 4 шт
Перец черный горошком – 4 шт
Гвоздика – 4 шт
Укроп, петрушка
Для маринада:
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1,5 ст.л
Уксус 9% — 30 мл
Редис моем, обрезаем хвостики и если редис большой, то разрезаем пополам или на четыре части. Маленький оставляем так. Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. На дно банок кладем по лав-ровому листу, по одному зубчику чеснока, по две гвоздике, два душистых перца горошком и два черных перца горошком. Хорошо промываем петрушку и укроп, кладем по веточке в каждую банку. Теперь раскладываем редис. У меня полу-чилось две пол литровые банки. Заливаем редис кипятком, накрываем банки крышками и оставляем постоять 10 минут. Сливаем воду в сотейник, у меня получилось воды чуть меньше 500 мл, поэтому добавлю кипяченой воды, чтобы было ровно 500 мл. Воду снова кипятим и заливаем банки с редисом, остав-ляем еще на 10 минут. Теперь последний раз сливаем воду, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку соли, 1,5 столовые ложки сахара и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения соли и сахара. Убираем с огня и вливаем 30 мл 9% уксуса. Размешиваем, маринад получился красивого, мали-нового цвета. Заливаем редис горячим маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Маринованный редис хорошо хранится всю зиму в темном, прохладном помещении. Я желаю Вам приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев