------------------------- 👸 👸Нежный пирог с заварным кремом.
👸 👸-------------------
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Мука – 55 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 110 г
Для теста:
Мука – 280 г
Сахар – 160 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 10 г
Сначала приготовим заварной крем, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара, ванильный сахар и разбиваем два яйца. Перемешиваем до однородного сос-тояния. Добавляем 55 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вливаем молоко, всего понадобится 500 мл молока. Ставим на средний огонь и варим помешивая до загустения. Убираем с огня, добавляем 110 грамм сливочного масла и мешаем пока они полностью не растает. Закрываем крем пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала на по-верхности крема. Тогда не будет корочки. Оставляем остывать. Теперь приго-товим тесто, в глубокую миску высыпаем 160 грамм сахара и разбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером до пышной, белой пены. Продолжая взбивать вливаем 100 мл растительного масла без запаха. В 280 грамм просеянной муки высыпаем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Форму для выпекания, лучше брать форму не меньше 24 см в диаметре, сма-зываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Остывший заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем крем в виде спирали от центра к краям. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит пирог готов. Аккуратно разбираем форму. Пирог с заварным кремом остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев