//////////// 💜 💜 💜ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ💜 💜 💜/////////
Для песочной основы:
• Мука пшеничная - 300 г
• Масло сливочное - 150 г
• Сахар - 70 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 10 г
• Яйцо - 1 шт.
---
Для заварного крема:
• Молоко - 300 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 40 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Яблоки - 2 шт. (для начинки)
Способ приготовления:
①
Для основы смешиваем в чаше миксера муку, сахар, ванильный сахар и масло, нарезанное кубиками, взбиваем до образования крошки.
②
Добавляем яйцо, взбиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Убираем основу в холодильник.
③
Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал.
④
Добавляем молоко и нагреваем на сильном огне, постоянно помешивая вен-чиком, через несколько минут убавляем огонь до среднего и доводим до кипе-ния. Как только крем загустел, варим 2 минуты, помешивая.
⑤
2/3 основы выкладываем в форму, формируя бортики, накалываем вилкой.
⑥
Яблоки очищаем и нарезаем пластинками. Выкладываем яблоки на основу, заливаем горячим кремом.
⑦
Из остатков теста формируем решётки укрываем сверху на пирог.
⑧
Выпекаем при 180° 45 минут. Перед подачей остужаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев