Капуста по-чешски — вкусное и сытное блюдо чешской кухни. Практически каждый, кто путешествовал в Прагу, пробовал эту капусту. Особенно быстро она съедается с местными колбасками, которые, кстати, можно также приготовить самому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста краснокочанная — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
яблоко — 3 шт
лимон — 1 шт
мед — 3 ст. ложки
тмин (можно тимьян)
соль
масло растительное
Капусту шинкуем мелкой соломкой. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка поджариваем на среднем огне. К луку добавляем капусту, перемешиваем и убавляем огонь. Тушим без крышки, периодически помешивая в течение 10 минут. Натираем яблоки без кожуры на крупной терке. Добавляем к капусте. Выдавливаем сок лимона, все хорошо перемешиваем. Тушим 15 минут. Добавляем мед, щепотку соли. Тушим 10 минут. Не забываем помешивать. Добавляем тмин (вместо тмина я добав-ляю тимьян и блюдо приобретает немного другие нотки — салат становится по-своему интересный и очень вкусный). Тушим 10 минут и снимаем с огня. Капус-та по-чешски готова! Даем капусте остыть и подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1