///////////////////////////// 😃 😃 😃Бигус с мясом и капустой😃 😃 😃////////////////////////////
Бигус с мясом и капустой — традиционное блюдо Польши, имеющее в своем составе свежую и квашеную капусту, а также мясо и любые копчености. Второе название блюда — бигос. Каждая польская хозяйка готовит это блюдо по-своему рецепту, используя свои хитрости и опыт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина — 500 г
колбаса копченая — 200 г
капуста свежая — 600 г
морковь — 1 шт
капуста квашеная — 400 г
паста томатная — 1 ст. ложка
перец душистый — 3 горошины
тмин — ½ ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
чернослив — 50-70 г
вино сухое белое (или квас) — 150 мл
соль — по вкусу
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем и помешиваем свинину на медленном огне, солим. На крупной терке натираем морковь и добавляем к мясу. Жарим 5 минут. Нарезаем небольшими кусочками колбасу и добавляем к мясу. Обжариваем 3 минуты. Не забываем помешивать. Блюдо не должно подгореть, но должно равномерно поджариться. Добавляем томатную пасту, сухое вино или воду. Добавляем тмин, горошины перца и другие специи по вкусу. Шинкуем капусту тонкой со-ломкой. Добавляем в сотейник. Сразу добавляем квашеную капусту. Умень-шаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим бигус 30 минут. Воду не подливаем, сока с капусты будет достаточно. Бигус с капустой солим по вкусу.
Чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к блюду. Все хорошо перемешиваем, тушим 10 минут. Бигус с мясом и капустой подаем со свежим хлебом, зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев