))))))))))))))))))))))))))) 📡 📡 📡Курица с лапшой📡 📡 📡((((((((((((((((((((((((((((((((
Курица фаршированная лапшой — очень простой рецепт и готовится очень быстро. Очень мне понравилась начинка: лапша смешивается с обжаренной куриной печенью и грибами, пропитывается куриным соком, а мясо получается нежным и тоже вкусным. Единственный минус — лапши хватит только на двоих-троих, так как внутри курицы не так уж много места)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
лапша — 150 г
печень куриная — 1 шт
масло сливочное — 1 ст. ложка
грибы — 100 г
базилик, мускатный орех, перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Промоем курицу и высушим бумажными полотенцами. Натрем тушку специями и солью. Оставим ненадолго в холодильнике. Готовим начинку: сварим лапшу, на сливочном масле обжарим сначала мелко нарезанный лук, через пару минут добавляем мелко нарезанную куриную печень и еще через 3 минуты — поре-занные вдоль грибы. Добавляем немного воды, тушим и снимаем через 2 мину-ты. Смешиваем с лапшой. Солим. Помешаем внутрь курицы начинку и заши-ваем ей брюшко. Включаем духовку на 220 градусов. Смазываем курицу сли-вочным маслом и заворачиваем ее в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Ставим курочку в духовку на 60 минут. Спустя 1 час вынимаем, сни-маем с грудки фольгу, чтобы она приобрела золотистый цвет и ставим еще на 15 минут. Выключаем духовку и оставляем на 10 минут. Вынимаем и подаем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев