`````````````````````````````` 👏 👏Пирожки с капустой в духовке👏 👏`````````````````````
Пирожки с капустой в духовке — как можно отказаться от нежных, пышных и вкусных пирожков. В нашем доме всегда были пирожки или другая выпечка. Мама очень любила и до сих пор любит готовить пирожки, вареники или запеканки — ведь это не только вкусно, но и очень удобно. Пирожками можно позавтракать, пообедать или просто перекусить когда голоден.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 150 мл
сливочное масло — 80 г
дрожжи сухие — 1 ч. л.
мука — 2,5 стаканов
соль — 0.5 ч. л.
яйцо — для смазывания пирожков
Начинка:
капуста — 1/4 кочана
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
растительное масло для обжаривания и смазки противня
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
Нагреем немного кефир и добавим к нему дрожжи. Оставим на 20 минут для набухания. К будущему тесту добавим соль и хорошо перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и затем просеянную муку. Замесим тесто.
Тщательно вымешанное тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холо-дильник на 5-6 часов. Нашинкуем мелко капусту. Натрем на крупной терке морковь. Для начинки мелко нарежем лук и выложим на разогретую с расти-тельным маслом сковороду. Обжарим на среднем огне до мягкого состояния.
К луку добавим морковь, а через 3 минуты и капусту. Обжариваем овощи до золотистого цвета, после чего добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Спустя несколько часов достаем тесто и разрезаем на одинаковые лепешки, раскатываем каждую. Включаем духовку на 180 градусов. На каждую лепешку выкладываем начинку, припод-нимаем три края теста и соединяем их в одной точке. Получается треугольная лепешка. Каждую лепешку переворачиваем вниз, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем поверхность пирожков яйцом.
Ставим пирожки запекаться на 15 минут, после чего достаем и пирожки с ка-пустой в духовке готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев