----------------- 👼 👼Самый вкусный татарский пирог с творогом: тесто тонкое, нежное, а начинка очень сочная👼 👼---------
Татарский пирог готовится из самых доступных продуктов. Чтобы выпечка полу-чилась бесподобной, берите вкусный творог и обязательно качественные дрож-жи.
Пирог с творогом – ингредиенты для теста:
Вода – 130 мл
Сухие дрожжи – 8 г или прессованные –25 г
Сливочное масло – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 0,5 г
Мука пшеничная – 270 г
Для творожной начинки:
Творог 5-9% жирности – 500 г
Сахар – 90 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин
Ванильная крошка:
Мука пшеничная – 50 г
Сахар – 20 г
Масло сливочное – 25 г
Ванилин
Для смазывания:
1 яичный желток, смешанный с 1 ч. л. молока
Способ приготовления:
1.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
2.
Муку просеять, смешать с ванилином и солью. Перемешать венчиком. Влить растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. За-месить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить при комнатной температуре на один час.
3.
Творог тщательно растереть ложкой. Добавить сахар, ванилин и яйца. Переме-шать до однородности. Начинка готова.
4.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатать в тонкий прямоу-гольный пласт. Толщина примерно 4 мм. Форму застелить пергаментом. Пере-ложить пласт теста, сделать небольшие бортики.
5.
Затем равномерно выложить творожную начинку, не доходя до краев.
6.
Вторую часть теста также раскатать в тонкий прямоугольный пласт, накрыть начинку, и защипнуть края пирога "веревочкой". Пирог смазать желтком.
7.
Как приготовить ванильную крошку? Смешать холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой, сахаром и ванилином. Перетереть массу руками в крошку. Затем посыпать пирог.
8.
Выпекать пирог с творогом 35 минут при 180℃.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев