//////////////// 💜 💜Тесто делаю за 5 минут без миксера: ароматные лимонные пирожные с благородным вкусом💜 💜////////////
Даже миксер не придется доставать, чтобы приготовить лимонные пирожные к чаю. Выпечка готовится быстро из доступных продуктов, но ее нельзя назвать просто повседневной. Получаются вкусные пирожные с ярким свежим лимон-ным ароматом, которые даже гостям на праздник можно подать в качестве де-серта.
Ингредиенты:
один лимон среднего размера
сахар – 160 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
молоко тёплое – 200 мл
сливочное масло – 50 г
кокосовая стружка – 50 г
мука пшеничная просеянная – 90 г
Приготовление:
1.
На мелкой терке натираем лимонную цедру, только желтую часть кожуры, поскольку белая – горчит. Также выжимаем сок.
2.
Сливочное масло растапливаем удобным способом. Можно в микроволновке или на плите. Добавляем теплое молоко, яйца, сахар, щепотку соли и кокосо-вую стружку. Также добавляем подготовленную цедру и лимонный сок. С по-мощью обычного венчика размешиваем ингредиенты до однородности.
3.
Дальше просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Пе-ремешиваем до однородной массы без комочков. Тесто получается довольно жидким, как густой кефир, но так и должно быть.
4.
Форму с бортиками застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. В данном рецепте диаметр формы – 18 на 19 см.
5.
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 170 градусов. После выпечки пирожное достаем из формы, снимаем пергамент. Когда остынет, можем разрезать на порции. Тесто невероятно нежное и легко разрезается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев