///////////// 😍 😍Божественный молочный десерт за 10 минут, который не нужно выпекать: нежный как облако😍 😍//////////
Десерт готовится с желатином, но он там не ощущается. Молочная текстура очень нежная, без комочков и легко нарезается. Можно приготовить в одной большой силиконовой форме, а можно взять даже меленькие формочки для кексов, и сделать порционно.
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
яичные желтки – 3 шт.
сахар – 70 г
ванильный сахар 10 г
сметана – 350 г
желатин быстрорастворимый – 20 г
Приготовление:
1.
Желатин залить частью холодного молока от общего количества. Перемешать, оставить до набухания желатина.
2.
В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки и сахар. Белки в рецепте не используются. Массу растереть вилкой.
3.
Влить молоко, перемешать и поставить на плиту. Огонь выше среднего. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня.
4.
Затем в горячую массу добавить набухший желатин. Перемешать до однородности. То есть до растворения желатина.
5.
Пока масса остывает, в отдельной миске смешать сметану любой жирности с ванильным сахаром. Перемешать.
6.
В последнюю очередь соединить молочную смесь со сметаной до однородной и гладкой консистенции.
7.
В форму вылить приготовленную массу, затянуть пищевой пленкой. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа.
8.
Когда десерт полностью застынет, разрезать на кусочки. Украсить можно, например, шоколадом или кокосовой стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев