§§ ⚡ ⚡Тонкие блины «Тропические» на кокосовом молоке и рисовой муке⚡ ⚡§§
Ингредиенты:
жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.
кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.
рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.
сливочное масло (для смазывания блинов)
ягодный йогурт (для подачи).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и раз-рыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким. Оста-вить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока. Смазы-ваем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тон-кими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто рав-номерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сли-вочным маслом. Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев