Ингредиенты:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120 г
Ванилин
Масло подсолнечное – 20 г
Шоколадная пропитка:
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 65 г
Какао – 15 г
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную белую массу, постепенно подсыпая сахар.
Не выключая миксера, влить растительное масло и перемешать.
Затем добавить ваниль и в несколько приемов просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородности.
Тесто перелить в форму, которую нужно застелить пергаментом. Деревянной шпажкой сделать несколько круговых движений в тесте, чтобы пузыри воздуха равномерно распределились. Постучать формой по столу и можно отправить в духовку.
Выпекать 30 минут при 170°C. Пирог выпекался в форме диаметром 18 см.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, молоко, сахар и какао порошок. Поставить на медленный огонь. Регулярно перемешивая, довести смесь до кипения.
Готовый пирог, сразу после духовки, нужно проколоть деревянными шпажками. Сверху распределить горячую пропитку и по желанию украсить измельченными орехами.
Когда пирог остынет, извлечь его из формы. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев