$$$$$$$$$$$$ 🔑 🔑 🔑Запеченная индейка со специями🔑 🔑 🔑$$$$$$$$$
В домашних условиях, пожалуй, очень сложно приготовить копченое мясо. К примеру, безумно ароматный дым, в котором томно коптится мясо, стал бы невыносимым испытанием в условиях квартиры или дома. Поэтому копчение можно оставить тем, у кого есть подходящие «уличные» условия для этой части кулинарии! Разумно-полезная альтернатива копчению, конечно же, — запекания в духовке. Когда надоела говядина и свинина, а также курица, очень неплохо проявляет себя в запеченном виде филе индейки. Готовить такое блюдо прият-но, так как оно не требует постоянного присутствия рядом. Достаточно выпол-нить все подготовительные работы, а потом можно смело забыть об индюшке на несколько часов.
Ингредиенты:
филе индюшки – 400 г;
соль – 1 ст. ложка;
паприка – 1 ч. ложка (молотая);
кориандр молотый – 0.5 ч. ложки;
молотый перец черный – 0.5 ч. ложки;
чеснок – 3-4 зубчика;
масло подсолнечное – 5-7 г.
Приготовление:
1.
Филе обязательно промыть и вытереть, чтобы к нему хорошо пристали специи. Очень хорошо, если вам удалось купить целенький кусок филе, без разрезов и порезов. Подготовить специи и соль: смешать их в одну смесь.
2.
Затем этой ароматной смесью специй натереть индюшиное филе, обяза-тельно со всех сторон тщательно втирать ее. Оставить мясо на несколько часов, а еще лучше на всю ночь в холодильнике. За 5-6 часов индюшиное филе хорошо пропитается специями и солью.
3.
После чего очистить чеснок и разложить дольки по филе или же сделать ножом проколы в нескольких местах мяса и туда вставить дольки чеснока.
4.
Переложить подготовленное филе индейки в форму, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 40 минут, выставить 220 С. Можно также запечь это мясо в рукаве или фольге. Несколько раз за эти 40 минут можно открыть духовку и получившимся соком полить сверху мясо.
5.
Блюдо считается диетическим, так как филе индейки совершенно не жирное, поэтому на гарнир уместно подать тоже что-то легкое и простое, например, свежие овощи, салатную зелень и т.д., легкое пюре из тыквы или кабачка и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев