§§§§§§§§§§§ 🚿 🚿 🚿Сдобный пирог с абрикосами и вишней🚿 🚿 🚿§§§§§
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
100 граммов маргарина или сливочного масла
10 граммов сухих дрожжей
100 граммов сахара
200 миллилитров теплого молока
450-500 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
для смазывания желток+молоко
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 граммов вишни или шпанки
500 граммов абрикосов
4-5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Шаг 1
Приготовить тесто:
В теплое молоко добавит 2 чайные ложки сахара от общего объема и дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
В глубокой посуде перетереть яйца сахаром, добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 3
Влить опару (молоко с дрожжами) и перемешать.
Шаг 4
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Для начинки вишню или шпанку очистить от косточек. Абрикосы очистить от косточек и нарезать на четвертинки.
Шаг 7
Смешать фрукты с сахаром и крахмалом.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделить на 2 части, на 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать в пласт размером чуть больше противня и переложить его на противень.
Шаг 9
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками.
Шаг 10
На противень поверх теста распределить начинку.
Шаг 11
Поверх начинки разложить полосы теста в виде решетки.
Шаг 12
Края нижнего пласта теста завернуть наверх.
Шаг 13
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 165-170 С духовку на 40-50 минут.
Если пирог быстро подрумянится его можно накрыть фольгой и допечь необходимое время.
Шаг 14
Перед подачей пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев