================ 🎎 🎎 🎎Сливовый пирог с безе🎎 🎎 🎎=============
ДЛЯ ТЕСТА:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 белка
200 граммов сахара
500 граммов сливы
3 столовые ложки крахмала
Шаг 1
Приготовить тесто:
Муку, сахар и холодное масло смешать в комбайне до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно использовать миксер с насадкой для теста.
Шаг 2
Добавить желтки и с помощью комбайна (миксера) собрать тесто в шар. Если тесто не будет формироваться добавить ледяную воду.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Мы использовали форму диаметром 22-24 сантиметра.
Совет: удобно при раскатке тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, так катать его будет легче.
Шаг 4
Приготовить начинку:
Сливу очистить от косточек и нарезать произвольной формой. Мелко лучше не резать, чтобы после приготовления оставались целые кусочки.
Шаг 5
Обсыпать крахмалом раскатанное тесто и выложить на него сливу. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделяться в горячей духовке не потек, а становился желеобразным, а дно пирога пропеклось, а не отсырело.
Шаг 6
Взбить белки с сахаром до устойчивой плотной белой массы. Меренгу выложить поверх сливы, разровнять.
Шаг 7
Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности безе и теста.
Шаг 8
После того, как пирог будет готов, духовку выключить, оставить дверцу открытой и дать пирогу остыть в духовке, чтобы меренга не опала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев