ДЛЯ ТЕСТА:
350-400 граммов муки
200 граммов кефира
4 желтка
250 граммов мягкого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 яичных белка
150 граммов сахара
50 граммов измельченных грецких орехов
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 граммов вареного сгущенного молока
20 граммов кокосовой стружки
Шаг 1
Приготовить тесто:
В чаше перемешать муку и мягкое сливочное масло до получения крошки.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать кефир, желтки яиц, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3
В масляно-мучную крошку влить жидкую массу и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовить начинку:
Все белки взбить сбить с сахаром до пышности.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать из теста формой круги диаметром 10 сантиметров.
Шаг 6
В центр каждого круга выложить по одной чайной ложки безе и орешков. Сформировать из теста "Конфетку", если сложно, то можно просто выпечь в форме полумесяцев.
Шаг 7
Переложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовое печенье смазать вареной сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев